Soupe d'avocats abidjanaise
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Soupe d'avocats abidjanaise
Soupe d'avocats abidjanaise
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* avocat : 3
* oignon : 1
* piment rouge : 2 petits
* tabasco
* crème fraîche épaisse : 5 cl
* citron vert : 2
* bouillon de volaille : 1 l
* huile d'arachide : 1 c. à soupe
* sel
Accord vin :
un bourgogne aligoté (blanc, Bourgogne)
Préparation :
Pressez le jus des citrons.
Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.
Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.
Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron. Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile 2 min en remuant.
Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine. Ajoutez la crème, salez et mixez par à-coups.
Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.
Servez très frais.
Pour 6 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients :
* avocat : 3
* oignon : 1
* piment rouge : 2 petits
* tabasco
* crème fraîche épaisse : 5 cl
* citron vert : 2
* bouillon de volaille : 1 l
* huile d'arachide : 1 c. à soupe
* sel
Accord vin :
un bourgogne aligoté (blanc, Bourgogne)
Préparation :
Pressez le jus des citrons.
Epépinez les piments et taillez-les en rondelles fines.
Ouvrez les avocats en 2, retirez les noyaux et prélevez la chair des avocats.
Mettez-la dans un plat creux et arrosez-la de jus de citron. Pelez et hachez l'oignon.
Faites-le revenir dans l'huile 2 min en remuant.
Versez le bouillon par dessus et portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.
Mettez l'avocat avec le jus de citron dans le bol d'un mixeur. Ajoutez les 3/4 du piment, quelques gouttes de tabasco et le bouillon. Faites tourner jusqu'à obtention d'une soupe fine. Ajoutez la crème, salez et mixez par à-coups.
Versez la soupe dans 6 verres, parsemez du reste de rondelles de piment et placez au frais pendant 1 heure.
Servez très frais.
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