Tilapia Afrique de l'ouest
Page 1 sur 1
Tilapia Afrique de l'ouest
Tilapia
Préparation : 1/2 heure
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tilapias frais ou congelés (poisson africain à chair fine)
- 1 botte de basilic
- 2 gros oignons
- 1/2 racine de gingembre frais
- 7 gousses d'ail
- 5 tomates de belle taille
- 3 kubor
- 1 bonne pincée de poivre blanc
- thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 bananes plantins mûres
Préparation :
Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym. Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.
15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantins que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.
Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.
Préparation : 1/2 heure
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 tilapias frais ou congelés (poisson africain à chair fine)
- 1 botte de basilic
- 2 gros oignons
- 1/2 racine de gingembre frais
- 7 gousses d'ail
- 5 tomates de belle taille
- 3 kubor
- 1 bonne pincée de poivre blanc
- thym
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 bananes plantins mûres
Préparation :
Mixer le basilic avec les tomates les oignons, le gingembre, l'ail, les kubor, le poivre, le thym. Versez cette préparation sur votre poisson huilé avec les 2 cuillères à soupe d'huile, mettre à four moyen pendant 1/2 heures.
15 mn avant la fin de cuisson de votre poisson, pelez et coupez en lamelles pas trop grosses vos bananes plantins que vous ferez frire pendant 5 ou 6 mn, elles doivent prendre une belle couleur caramel.
Servez votre poisson avec vos bananes frites, vous pouvez accompagner ce plat avec des bâtons de manioc et une purée de piment.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|