Le Poulet DG cameroun
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Le Poulet DG cameroun
Le Poulet DG.
Plat très apprécié et considéré comme luxueux. En effet, DG viendrait de Directeur Général et signifierait que c'est un plat pour les "Grands".
Ingrédients (4 à 6 personnes):
* 1 poulet
* 4 plantains murs
* 3 poivrons
* 3 ou 4 tomates fraîches
* 3 carottes
* cube de bouillon
* huile de palme
* 1 gousse d'ail
* gingembre,persil,celeri
* sel, poivre, piment
*
Première étape: Couper le poulet en morceaux, saler, poivrer.
Eplucher et decouper les plaintains. Laver, vider et découper les légumes.
Deuxième étape: Faire frire les morceaux de poulet, puis séparément, les plantains.
Dans une casserole, mettre les morceaux de poulet et tous les légumes ainsi qu'un peut d'eau. Ajouter les condiments, ail et gingembre écrasés.
Laisser mijoter à feu moyen en veillant à ajouter de l'eau de temps en temps juste assez pour éviter que ça brûle.
Ajouter ensuite les plantains et laisser mijoter encore un peu.
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter de l'huile et faire revenir 2 ou 3 minutes.
Pour l'accompagnement: C'est un plat unique.
Plat très apprécié et considéré comme luxueux. En effet, DG viendrait de Directeur Général et signifierait que c'est un plat pour les "Grands".
Ingrédients (4 à 6 personnes):
* 1 poulet
* 4 plantains murs
* 3 poivrons
* 3 ou 4 tomates fraîches
* 3 carottes
* cube de bouillon
* huile de palme
* 1 gousse d'ail
* gingembre,persil,celeri
* sel, poivre, piment
*
Première étape: Couper le poulet en morceaux, saler, poivrer.
Eplucher et decouper les plaintains. Laver, vider et découper les légumes.
Deuxième étape: Faire frire les morceaux de poulet, puis séparément, les plantains.
Dans une casserole, mettre les morceaux de poulet et tous les légumes ainsi qu'un peut d'eau. Ajouter les condiments, ail et gingembre écrasés.
Laisser mijoter à feu moyen en veillant à ajouter de l'eau de temps en temps juste assez pour éviter que ça brûle.
Ajouter ensuite les plantains et laisser mijoter encore un peu.
Lorsque la cuisson est terminée, ajouter de l'huile et faire revenir 2 ou 3 minutes.
Pour l'accompagnement: C'est un plat unique.
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