Poulet sauce arachide à l'ivoirienne
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Poulet sauce arachide à l'ivoirienne
Poulet sauce arachide à l'ivoirienne
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
* 4 cuisses de poulet ou du poisson
* 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre)
* 200 g de tomates pelées
* 1 oignon
* 1 cube maggi
* 3/4 l d'eau
* sel
Résumé :
Origine ivoirienne.
A manger avec du riz et du poulet, boeuf ou poisson type dorade.
Préparation :
Faites revenir l'oignon avec la tomate, puis ajoutez le poulet, faites dorer.
Ajoutez l'eau, à ébullition, mettez le cube et la pâte d'arachide.
Faites bouillir à petit feu 45 min.
Accompagnez de riz blanc.
Attention cette sauce ne se conserve pas plus de 2 jours.
Vous pouvez mettre un peu de chou et 1 carotte.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients :
* 4 cuisses de poulet ou du poisson
* 2 bonnes c. à soupe de pâte d'arachide (dakatine, mafé, ou autre)
* 200 g de tomates pelées
* 1 oignon
* 1 cube maggi
* 3/4 l d'eau
* sel
Résumé :
Origine ivoirienne.
A manger avec du riz et du poulet, boeuf ou poisson type dorade.
Préparation :
Faites revenir l'oignon avec la tomate, puis ajoutez le poulet, faites dorer.
Ajoutez l'eau, à ébullition, mettez le cube et la pâte d'arachide.
Faites bouillir à petit feu 45 min.
Accompagnez de riz blanc.
Attention cette sauce ne se conserve pas plus de 2 jours.
Vous pouvez mettre un peu de chou et 1 carotte.
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