Sauce Gombo à la Togolaise
Page 1 sur 1
Sauce Gombo à la Togolaise
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 500g de gombo
* 10g de gingembre
* 2 gousses d’ail
* 12 crevettes fraîches
* Un poisson (maquereau) fumé
* 1 oignongombo
* 12 cl d’huile de palme
* 1 bouillon (cube)
* 1 piment antillais
Le poisson fumé peut être remplacé
par 500g de viande de bœuf (gite) coupée en petits morceaux
Préparation :Gombo
• laver les gombos, enlever la tête et
les couper en toute petites rondelles bien fines
• Mixer ensemble l’ail, l’oignon et le gingembre.
(Nous l’appellerons ici n’tutu)
• Enlever la peau du maquereau le couper en trois et enlever les arrêtes.
· Décortiquer les crevettes
Cuisson : 25mn
Mettre à ébullition un verre d’eau dans une grande casserole
avec un petit morceau d’akam (ou une pincée de bicarbonate de soude)
Ajouter les gombos et tourner avec une spatule
Ajouter le n’tutu, laisser bouillir 5mn puis incorporer les crevettes
Laisser bouillir encore environ 5mn puis verser l’huile
Ajouter le piment sans l’ouvrir puis le bouillon
Laisser mijoter 10 mn puis ajouter le maquereau
Corriger au sel puis éteindre le feu pour laisser imprégner le poisson
* 500g de gombo
* 10g de gingembre
* 2 gousses d’ail
* 12 crevettes fraîches
* Un poisson (maquereau) fumé
* 1 oignongombo
* 12 cl d’huile de palme
* 1 bouillon (cube)
* 1 piment antillais
Le poisson fumé peut être remplacé
par 500g de viande de bœuf (gite) coupée en petits morceaux
Préparation :Gombo
• laver les gombos, enlever la tête et
les couper en toute petites rondelles bien fines
• Mixer ensemble l’ail, l’oignon et le gingembre.
(Nous l’appellerons ici n’tutu)
• Enlever la peau du maquereau le couper en trois et enlever les arrêtes.
· Décortiquer les crevettes
Cuisson : 25mn
Mettre à ébullition un verre d’eau dans une grande casserole
avec un petit morceau d’akam (ou une pincée de bicarbonate de soude)
Ajouter les gombos et tourner avec une spatule
Ajouter le n’tutu, laisser bouillir 5mn puis incorporer les crevettes
Laisser bouillir encore environ 5mn puis verser l’huile
Ajouter le piment sans l’ouvrir puis le bouillon
Laisser mijoter 10 mn puis ajouter le maquereau
Corriger au sel puis éteindre le feu pour laisser imprégner le poisson
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|