Dèguê aromatisé
Page 1 sur 1
Dèguê aromatisé
Dèguê aromatisé
Pour 20 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients :
* 1 kg de lait en poudre
* 1 pot de yaourt nature
* 1 noix de muscade
* 500 g de sucre glace
* 500 g de lait sucré
* 1 orange
* 1,5 l d'eau
* arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût)
* 250 g de mil ou couscous
Résumé :
C'est un dessert d'Afrique du nord, il est apprécié de tous. Essayez, même les enfants l'adorent !
Préparation :
Faites chauffer l'eau dans une terrine environ 5 min. Hors du feu, délayez le lait dans l'eau avec une stapule. Lorsque le lait est bien délayé, ajoutez le pot de yaourt. Mélangez le tout et fermez hermétiquement dans une yaourtière pendant 8 heures.
Entre-temps, faites de petits grains comme des grains de couscous avec le mil et faites-les cuire dans une couscoussière.
Après les 8 heures, mélangez très bien le lait fermenté, ajoutez le lait concentré sucré, le sucre glace.
Passez le lait au tamis pour éviter tout grumeau. Ensuite ajoutez un peu de muscade, le zeste de l'orange et l'arôme de votre choix.
Mélangez le tout, ajoutez le mil ou le couscous cuit.
Servez glacé.
Pour 20 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 8 heures
Ingrédients :
* 1 kg de lait en poudre
* 1 pot de yaourt nature
* 1 noix de muscade
* 500 g de sucre glace
* 500 g de lait sucré
* 1 orange
* 1,5 l d'eau
* arôme vanille, fraise, menthe (selon le goût)
* 250 g de mil ou couscous
Résumé :
C'est un dessert d'Afrique du nord, il est apprécié de tous. Essayez, même les enfants l'adorent !
Préparation :
Faites chauffer l'eau dans une terrine environ 5 min. Hors du feu, délayez le lait dans l'eau avec une stapule. Lorsque le lait est bien délayé, ajoutez le pot de yaourt. Mélangez le tout et fermez hermétiquement dans une yaourtière pendant 8 heures.
Entre-temps, faites de petits grains comme des grains de couscous avec le mil et faites-les cuire dans une couscoussière.
Après les 8 heures, mélangez très bien le lait fermenté, ajoutez le lait concentré sucré, le sucre glace.
Passez le lait au tamis pour éviter tout grumeau. Ensuite ajoutez un peu de muscade, le zeste de l'orange et l'arôme de votre choix.
Mélangez le tout, ajoutez le mil ou le couscous cuit.
Servez glacé.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|