Dèguê de mil ou Couscous
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Dèguê de mil ou Couscous
Dèguê de mil ou Couscous
Recette Pour 10 Personne(s)
Temps de préparation : 8h
Liste des Ingrédients
- 1 kg de lait en poudre
- 1 pot de yaourt nature (vigore,danone...)
- 3 verres de mil en sachet ou couscous
- 400 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 noix de muscade
- Zeste de citron vert
- 1 cuillèrée à café de beurre
Préparation
Pour le lait caillé
D`abord dans une grande marmite mettez 6 verres d`eau très chaude
Renverser le lait bien tamisé dans la marmite et à l`aide d`un fouet bien remuer le tout,ensuite tamisez le pot de yaourt nature directement dans le lait dans la marmite et remuez bien afin de ne pas avoir des grumeaux
Recouvrir la marmite de son couvercle et l`emballer dans un torchon bien propre,la poser dans un coin chaud de la cuisine,ou la mettre dans le four sans l`allumer pour accélérer le processus de fermentation et attendre 8h du temps.
Une fois le lait bien caillé il se présentera sous une forme très lourd,alors versez le sucre,le sucre vanillé,le zeste de citron et muscade râpé et remuez bien le lait caillé,si vous le trouvez trop lourd y ajouter 1/2 verre d`eau
Pour le mil ou couscous
Mettre les verres de mil ou couscous dans une assiette creuse,les mouiller avec 1/2 verre d`eau puis les faire cuire à la vapeur pendant 20mn
Une fois le mil ou le couscous cuit mettre le beurre à fin de détacher les grains à l`aide d`une fourchette
Finalement renverser le mil ou le couscous dans le lait caillé et remuer bien pour bien repartir les grains dans le lait
Mettre au frais puis servir avec quelques cubes de glaçons.
N.B. : Si vous optez pour le couscous mettez quelques raisins secs
Pas obligatoire mais plus délicieux
Recette Pour 10 Personne(s)
Temps de préparation : 8h
Liste des Ingrédients
- 1 kg de lait en poudre
- 1 pot de yaourt nature (vigore,danone...)
- 3 verres de mil en sachet ou couscous
- 400 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 noix de muscade
- Zeste de citron vert
- 1 cuillèrée à café de beurre
Préparation
Pour le lait caillé
D`abord dans une grande marmite mettez 6 verres d`eau très chaude
Renverser le lait bien tamisé dans la marmite et à l`aide d`un fouet bien remuer le tout,ensuite tamisez le pot de yaourt nature directement dans le lait dans la marmite et remuez bien afin de ne pas avoir des grumeaux
Recouvrir la marmite de son couvercle et l`emballer dans un torchon bien propre,la poser dans un coin chaud de la cuisine,ou la mettre dans le four sans l`allumer pour accélérer le processus de fermentation et attendre 8h du temps.
Une fois le lait bien caillé il se présentera sous une forme très lourd,alors versez le sucre,le sucre vanillé,le zeste de citron et muscade râpé et remuez bien le lait caillé,si vous le trouvez trop lourd y ajouter 1/2 verre d`eau
Pour le mil ou couscous
Mettre les verres de mil ou couscous dans une assiette creuse,les mouiller avec 1/2 verre d`eau puis les faire cuire à la vapeur pendant 20mn
Une fois le mil ou le couscous cuit mettre le beurre à fin de détacher les grains à l`aide d`une fourchette
Finalement renverser le mil ou le couscous dans le lait caillé et remuer bien pour bien repartir les grains dans le lait
Mettre au frais puis servir avec quelques cubes de glaçons.
N.B. : Si vous optez pour le couscous mettez quelques raisins secs
Pas obligatoire mais plus délicieux
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