gboma dessi Togo (Sauce épinard)
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gboma dessi Togo (Sauce épinard)
Préparation : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 500g d’épinards
* 1kg de viande de boeuf
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon épices-oignons
* 1/8 de litre d’huile d’arachide
* 1 piment
* 1 petite boîte de purée de tomates
* Sel, poivre, gingembre
Première étape :
• Laver les feuilles d’épinards ; les faire bouillir avec du sel pendant 15 mn puis les découper en fines lamelles
Deuxième étape:
• Mettre les morceaux de viande de bœuf dans une casserole avec de l’eau, du sel, un oignon émincé, l’ail et le gingembre.
• Faire bouillir environ 15mn
• Retirer du feu et égoutter en conservant le bouillon de cuisson
• Mettre au feu une casserole contenant les 5 cuillerées d’huile d’arachide. Y faire revenir les oignons et l’ail
• Ajouter la purée de tomate, tourner régulièrement pendant au moins 5 mn, puis assaisonner ( poivre, cube de bouillon, piment)
• Ajouter maintenant le bouillon de cuisson de la viande ; rectifier l’assaisonnement et laisser bouillir au feu moyen pendant au plus 15 m
• Ajouter maintenant les feuilles d’épinards et la viande ; laisser mijoter au moins 10 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 500g d’épinards
* 1kg de viande de boeuf
* 2 oignons
* 2 gousses d’ail
* 1 cube de bouillon épices-oignons
* 1/8 de litre d’huile d’arachide
* 1 piment
* 1 petite boîte de purée de tomates
* Sel, poivre, gingembre
Première étape :
• Laver les feuilles d’épinards ; les faire bouillir avec du sel pendant 15 mn puis les découper en fines lamelles
Deuxième étape:
• Mettre les morceaux de viande de bœuf dans une casserole avec de l’eau, du sel, un oignon émincé, l’ail et le gingembre.
• Faire bouillir environ 15mn
• Retirer du feu et égoutter en conservant le bouillon de cuisson
• Mettre au feu une casserole contenant les 5 cuillerées d’huile d’arachide. Y faire revenir les oignons et l’ail
• Ajouter la purée de tomate, tourner régulièrement pendant au moins 5 mn, puis assaisonner ( poivre, cube de bouillon, piment)
• Ajouter maintenant le bouillon de cuisson de la viande ; rectifier l’assaisonnement et laisser bouillir au feu moyen pendant au plus 15 m
• Ajouter maintenant les feuilles d’épinards et la viande ; laisser mijoter au moins 10 mn
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