Riz au gras aux gombos secs
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Riz au gras aux gombos secs
Ingrédients
-1kg d viande de boeuf découpée,
-75g de beurre,
-200g de riz,
-4 carottes,
-2 courgettes,
-2 oignons,
-1 chou de 300g environ,
-3 cuillerées à soupe de gombo sec en poudre,
-2 feuilles de laurier,
-2 gousses d'ail,
-1 poignée de persil haché,
-1 poignée de raisin sec,
-1 cube de bouillon de boeuf,
-sel, poivre et piment.
Préparation
Lavez le riz dans une passoire et laissez le égoutter quelques minutes pour qu'il sèche bien.
Faites fondre le beurre dans une casserole en y mettant la viande à faire revenir avec un peu de sel. Emincez les oignons et l'ail et ajoutez-les. Laissez mijoter 10 minutes. Equetez les piments, pelez et coupez les carottes en rondelles, les courgettes en dés et le chou en quatre. Mettez le tout dans la casserole avec sel et poivre et mélangez bien pour que les légumes s'imprègnent du jus de viande. Baissez le feu et cuisez les légumes 10 minutes avant d'ajouter le bouillon de boeuf, le persil haché, la poudre de gombo sec et le riz. A feu vif, mélanger vigoureusemnet pendant à peine une minute, puis ajoutez l'eau nécessaire à la cuisson de riz. Vous ne baisserez le feu qu'à la reprise de l'ébullition et laisserez le riz cuire normalement. Servez le riz dans un plat juste assez creux pour préservez sa chaleur et décorez de raisins secs. Vous pouvez donner à votre riz une belle couleur orangée en y mettant deux tomates coupées en dés que vous ajouterez à l'oignon et l'ail.
-1kg d viande de boeuf découpée,
-75g de beurre,
-200g de riz,
-4 carottes,
-2 courgettes,
-2 oignons,
-1 chou de 300g environ,
-3 cuillerées à soupe de gombo sec en poudre,
-2 feuilles de laurier,
-2 gousses d'ail,
-1 poignée de persil haché,
-1 poignée de raisin sec,
-1 cube de bouillon de boeuf,
-sel, poivre et piment.
Préparation
Lavez le riz dans une passoire et laissez le égoutter quelques minutes pour qu'il sèche bien.
Faites fondre le beurre dans une casserole en y mettant la viande à faire revenir avec un peu de sel. Emincez les oignons et l'ail et ajoutez-les. Laissez mijoter 10 minutes. Equetez les piments, pelez et coupez les carottes en rondelles, les courgettes en dés et le chou en quatre. Mettez le tout dans la casserole avec sel et poivre et mélangez bien pour que les légumes s'imprègnent du jus de viande. Baissez le feu et cuisez les légumes 10 minutes avant d'ajouter le bouillon de boeuf, le persil haché, la poudre de gombo sec et le riz. A feu vif, mélanger vigoureusemnet pendant à peine une minute, puis ajoutez l'eau nécessaire à la cuisson de riz. Vous ne baisserez le feu qu'à la reprise de l'ébullition et laisserez le riz cuire normalement. Servez le riz dans un plat juste assez creux pour préservez sa chaleur et décorez de raisins secs. Vous pouvez donner à votre riz une belle couleur orangée en y mettant deux tomates coupées en dés que vous ajouterez à l'oignon et l'ail.
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