Le GARBA originaire de côte d'ivoire
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Le GARBA originaire de côte d'ivoire
Garba originaire de la Cote d'ivoire
Note de Cuisine: Le garba était un repas Fastfood pour les travailleurs étrangers constructions, mécaniciens... mais il s'est rependu de plus en plus. facile, coute moins, et preparation rapide.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 tranche de thon frais de 300 g environ
- 1 boule d’attieké (couscous de manioc, que l'on trouve facilement dans les épiceries exotiques)
- 1 petit oignon
- 1 piment africain (facultatif)
- 1 petit cube maggi pour salade (1/2 pour bouillon)
- huile pour la friture
- sel et poivre
- 1 grosse poignée de farine
Préparation :
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.
Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte minute).
Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.
Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part. C’est encore meilleur avec les doigts!
Note de Cuisine: Le garba était un repas Fastfood pour les travailleurs étrangers constructions, mécaniciens... mais il s'est rependu de plus en plus. facile, coute moins, et preparation rapide.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 tranche de thon frais de 300 g environ
- 1 boule d’attieké (couscous de manioc, que l'on trouve facilement dans les épiceries exotiques)
- 1 petit oignon
- 1 piment africain (facultatif)
- 1 petit cube maggi pour salade (1/2 pour bouillon)
- huile pour la friture
- sel et poivre
- 1 grosse poignée de farine
Préparation :
Hacher le piment et réserver. Si vous n’êtes pas habitué au piment frais, attention au piment africain: il brûle! Emincer l’oignon et réserver.
Emietter grossièrement l’attieké dans un panier vapeur, afin de le réhydrater. Il se prépare comme le couscous (personnellement, je fais passer l’attieké cinq minutes à la cocotte minute).
Saler, poivrer, fariner le thon et le faire frire, cinq minutes sur chaque face, dans de l’huile bien chaude.
Dresser une grande assiette (ou 2 si vous préférez manger à l’européenne): répartir l’attieké, l’arroser de 3-4 cuillères d’huile de friture, émietter le cube maggi sur toute la surface du plat, et bien mélanger avec la main.
Répartir par-dessus l’oignon. Poser le poisson frit dessus. Proposer le piment à part. C’est encore meilleur avec les doigts!
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